Атеси
Все части пончикового аппарата изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Аппарат состоит из фритюрной ванны, ручного дозатора теста, блока управления с электронагревателем и поддона для выкладки готовых пончиков. Ванна размером 400х315х115 мм имеет маркировку уровня масла (max и min) и кран для слива масла. Жарка пончиков происходит в масле (фритюре) при температуре 190ºС, для чего масло заливается во фритюрную ванну и нагревается ТЭНом. Температура нагрева масла регулируется терморегулятором, находящимся в блоке управления нагревом. Ручной дозатор формирует пончик стандартного размера и веса, который падает в разогретое масло и поджаривается до готовности с одной стороны, а после переворачивания его кулинарным пинцетом – с другой. Готовность пончика определяется визуально. Признаком готовности служит ярко-золотистая корочка на поверхности пончика. После обжарки готовые пончики выкладывают на специальный поддон, установленный на борту ванны. Отверстия в поддоне позволяют излишкам масла стекать обратно в ванну, что обеспечивает существенное снижение расхода масла. Дозатор пончиков изготовлен из пищевой нержавеющей стали, легко разбирается и моется в посудомоечной машине. Он имеет оригинальную конструкцию, запатентованную компанией АТЕСИ и способен формировать пончики правильной формы и одинаковой массы из теста любой консистенции.
Корпус выполнен из пищевой нержавеющей стали AISI430. Стерилизатор предназначен для крепления к стене. Дверь стерилизационной камеры изготовлена из тонированного стекла, которое обеспечивает защиту персонала от воздействия ультрафиолетовых лучей. Дверь оснащена замком. Держатель для ножей выполнен из нержавеющей стали и рассчитан на 18 ножей. Держатель легкосъемный, что упрощает процесс санитарной обработки камеры. Обеззараживание происходит за счет воздействия ультрафиолетовых лучей. В приборе используется ртутная лампа с бактерицидным потоком 0,16 Вт. Стерилизатор оснащен таймером с диапазоном от 0 до 60 минут и устройством автоматического отключения работы лампы при открывании двери. Ограничения по размерам (для ножей): максимальная длина ручки - 14 см, лезвия - 28 см. Ширина каждой ячейки - 9 мм.
Корпус станции изготовлен из нержавеющей стали. В столешницу встроены две конфорки из чугуна диаметром 400 мм и два легкосъемных холдера для размещения гастроемкостей под тесто и начинок для блинов, а также ёмкость под Т-образную лопатку. Нагрев конфорок осуществляется трубчатыми электронагревателями (ТЭНами) мощностью по 2,5 кВт каждый. Холдер для начинок предназначен для установки 7 гастроемкостей GN 1/6. Для теста используется гастроемкость GN1/2 и дополнительная емкость для Т-образной лопатки. Над столешницей станции установлена полка из закаленного стекла для выкладки готовой продукции. Под столешницей установлен гастронормированный (GN-1/1) выдвижной ящик для хранения кухонного инвентаря. Ящик легко снимается, передвигается по длине станции в другое место. Можно заказать дополнительный ящик и установить его самостоятельно. Снизу каркас станции имеет обвязку с трех сторон для большей жесткости конструкции. Стойки каркаса выполнены из нержавеющей трубы сечением 40x40 мм. Опорные ножки станции регулируются по высоте в пределах ± 20 мм. Станция может дополнительно комплектоваться лайтбоксом (световой панелью) со стороны покупателя.
Все части пончикового аппарата Гольфстрим-1-46-3 изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Аппарат состоит из фритюрной ванны, ручного дозатора теста, блока управления с электронагревателем и поддона для выкладки готовых пончиков.
Все части пончикового аппарата Гольфстрим-2-46-3 изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Аппарат состоит из фритюрной ванны, ручного дозатора теста, двух блоков управления с электронагревателем и поддона для выкладки готовых пончиков.